凯发k8国际

综合报道

位置: 当前位置:首页 > 产品与方案 > 正文

汽车底盘构造与维建考尝尝卷谜底

发表日期:2020-01-24

  课程考尝尝卷 A (2018—2019 学年度 第二学期) 课程名称:汽车底盘构造与维修 考试时长:120 分 考试办法:闭卷 合用专业: 汽车类专业 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 总分 得分 评卷人 一、填空题: (每幼题 2 分,共 20 分) 1、汽车底盘由 、 、 行驶系 、 构成。 2、遍及汽车传动系厉重由 、变速器、 、主减速器、 和半轴等构成。 3、转向轮定位蕴涵 、 、前轮表倾和 四个实质。 4、日常汽车造动系起码装用两套各自独立的造...

  课程考尝尝卷 A (20182019 学年度 第二学期) 课程名称:汽车底盘构造与维修 考试时长:120 分 考试办法:闭卷 合用专业: 汽车类专业 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 总分 得分 评卷人 一、填空题: (每幼题 2 分,共 20 分) 1、汽车底盘由 、 、 行驶系 、 构成。 2、遍及汽车传动系厉重由 、变速器、 、主减速器、 和半轴等构成。 3、转向轮定位蕴涵 、 、前轮表倾和 四个实质。 4、日常汽车造动系起码装用两套各自独立的造动安装;一套是行车造动安装,厉重用于汽车行驶时减速或泊车;另一套是 ,厉重用于泊车后防范汽车滑行。 二、单项拣选题 (每幼题 2 分,共 40 分) 1、汽车正在转弯时,差速器中的行星齿轮( ) A、即有公转,又有自转 B、只要自转,没有公转 C、只要公转,没有自转 D、即无公转,又无自转 2、下列成分中酿成变速器乱挡的来源是( ) A、齿轮轮齿磨损成锥形 B、倒档锁安装失效 C、互锁安装失效 D、自锁安装失效 3、转向轮定位中,转向轻易厉重靠( ) A、主销后倾 B、前轮前束 C、主销内倾 D、前轮表倾 4、聚散器打滑的来源之一是( ) A、聚散器踏板无自正在行程 B、聚散器踏板自正在行程过大 C、新换摩擦片 D、以上谜底都过错 5、聚散器从动盘安设正在( )上 A.策动机曲轴; B.变速器输入轴; C.变速器输出轴 D.变速器中央轴 6、主减速器的效用是( ) A.减幼扭矩 B.消浸转速增大扭矩 C.增大转速 D.增大附效力 7、变速器自锁安装的厉重效用是( ) A、防范变速器乱挡 B、防范变速器跳挡 C、防范变速器误挂倒挡 D、提升变速器的传动效力 8、如将一辆汽车的后驱动桥架起来,策动机未启动,动弹一侧车轮动弹,另一侧车轮将( ) A、同向并以相当的速率动弹; B、反向并以相当的速率动弹; C、不动弹; D、反向并以不等的速率动弹 9、凡是汽车造动筑设,前轮都采用( ) A、胀式造动器 B、驻车造动器 C、防滑造动器 D、盘式造动器 10、安设有横拉杆与主减速器的车桥为( ) A、驱动桥 ; B、撑持桥 C、转向桥; D、转向驱动桥; 11、解放 CA1091 型汽车半轴受力环境是半轴两头均不秉承弯矩只秉承转矩,以是这种支柱表面称为( )。 A、全浮式半轴 ; B、半浮式半轴; C、转向桥; D、转向驱动桥; 12、遍及汽车传动系厉重由聚散器、变速器( )等构成。 A、万向传动安装和驱动桥 B、主减速器和转向节 C、车桥和差速器 D、万向节和主缸 13、不易爆发较大变形,造动效率浸水后克复速,热安靖性好,较容易完毕间隙主动调理,此造动器称为( ) A、胀式造动器 B、驻车造动器 C、防滑造动器 D、盘式造动器 14、ABS 防抱死造动编造的构成有( ) A、电子担任单位与轮速传感器 B、骨气门传感器与主缸 C、造动压力调理器与活塞 D、取消汽车行驶进程中因前轮表倾而使两前轮前端向表张开的影响的车轮定位参数是( ) A、主销后倾 B、主销内倾 C、车轮表倾 D、前束 16、不属于汽车行驶系的构成个别有( ) A、车轮与车桥 B、悬架与车架 C、传动轴与聚散器 D、悬架与车桥 得分 评卷人 得分 评卷人 考生留心: : 1.学号、姓名、专业班级等应填写切确。 2.考察舞弊者,责令停考,考生签字,效果作废 学号 姓名 班级 命题教授 专业担负人署名 试卷种别 A 17、ABS 防抱死造动编造造动时通过帮力器和总泵作战造动压力,然落后入( ) A、保压阶段 B、增压阶段 C、降压阶段 D、筑压阶段 18、转向动力编造中,不妨改观液压倾向,从而使得转向器中活塞双方出现压力差的是( ) A、液压泵 B、转向器 C、液压转向担任阀 D、转向动力缸 19、策动机发出的动力传给驱动车轮属于( ) A、传动编造 B、转向编造 C、行驶编造 D、造动编造 20、桥壳分段以搭钮毗邻,与独立悬架配用的驱动桥属于( ) A、断开式驱动桥 B、非断开式驱动桥 C、具体式驱动桥 D、撑持桥 三、判定题 (每幼题 1 分,共 10 分) 1、摩擦聚散器根本上由主动个别、从动个别、压紧机构、操作机构构成。( ) 2、主销内倾可能使胎面与道面的接触面积最大;防范车轮产生内倾;裁减轮 毂表侧幼轴承的受力,防范轮胎向表滑脱。( ) 3、三轴式变速器输入轴,输出轴,中央轴,倒档轴等。( ) 4、变速器将万向传动安装传来的策动机动力经历降速增距后分派给车轮。 ( ) 5、传动系的根本功用便是包管汽车不妨根据驾驶员选定的倾向行驶。( ) 6、越野汽车正在任何行驶要求下全面车轮都是驱动轮。( ) 7、秉承弯矩同时秉承转矩的半轴支柱表面为半浮式。( ) 8、日常载货汽车的前桥是转向桥,后桥是驱动桥。( ) 9、采用动力转向系的汽车,当转向加力安装失效时,汽车无法转向了。( ) 10、汽车造动的最佳形态是产生齐备抱死的滑移形势.( ) 四、简答题: (每幼题 6 分,共 30 分) 1.什么是转向盘的自正在行程?为什么转向盘会留有自正在行程?自正在行程过大或过幼对汽车转向操作本能会有何影响? 2、说出轮胎标识 P215/65R15 94H 的寄义 P: 215: 65 : R : 15 : 94 : H : 3、 转向轮定位参数有哪些? 各起什么效用? 4、试写差速器的运动性格方程, 双十字轴式万向节完毕准等速传动的前纲领求是什么? 得分 评卷人 得分 评卷人 轨范谜底重点及评分细则 课程名称: 汽车底盘构造与维修 考察班级: 汽车检测与维修工夫 1 班 命题教授签字: 试卷类型: A 卷 一.填空题(每空 2 分,共 20 分) 1. 传动系 ;2.转向系; 3.造动系 4. 聚散器; 5. 万向传动安装; 6. 差速器;7.主销后倾角 ;8.主销内倾角;9.前轮前束;10. 驻车造动安装; 三.拣选题。(共 10 题,每题 2 分,共 40 分) 1. A; 2.C; 3. C ; 4. A ; 5.C ; 6.B; 7.B ; 8.B ; 9. D 10.D; 11. A; 12.A ; 13.D ;14. A ; 15. D ;16. C ;17.A ;18.C ; 19. A ; 20. A ; 二.判定题。(共 10 题,每题 1 分,共 10 分) 1. 2. X 3. 4. X 5.X 6. X 7. 8. 9. X 10. X 四,简答题(每题 6 分,共 30 分) 1.答:界说:转向盘正在空转阶段中的角行程称为转向盘自正在行程。(2 分) 效用:(2 分) (1)平静道面袭击,避免产生“打手”形势。 (2)避免驾驶员太过危险。 (3)转向操作温柔。 影响:过幼亏欠以完毕以上二个效用,过大会使转向不伶俐。(2 分) 畛域:转向盘从相应于汽车直线行驶的中央名望向任一倾向的自正在行程最好不赶上10~15 度。) 2.答: P:客车用 215:轮胎宽度(mm) 65 :扁平比 R :子午线 :轮胎公称内径(in) 94 :最大负荷 H :最高时速 3.答:1)转向轮定位参数蕴涵主销后倾角、主销内倾角、车轮表倾角、车轮前束。(2 分)2)效用: (1)主销后倾角的效用是包管转向轮拥有主动回正效用。(1 分) (2)主销内倾角的效用是:①包管转向轮拥有主动回正效用;②转向轻易;③裁减由转向轮传到转向盘的袭击力,避免产生打手的形势。(1 分) (3)车轮表倾角的效用是:①裁减轮胎的偏磨损;②裁减轮毂表轴承及锁紧螺母的负荷,拉长其运用寿命;③与拱形道面相适宜。(1 分) (4)车轮前束的效用是:减轻或取消车轮表倾所带来的不良后果,使车轮任一瞬时的滚动倾向都朝向正火线。(1 分) 4.答运动性格方程式为: n1+n2=2n0(2 分) 它注释了: (1)任何一侧半轴齿轮(或驱动车轮)转速为零时,另一侧半轴齿轮的转速为差速器壳转速的 2 倍。(2 分) (2)当差速器壳转速为零时,若某一侧驱动轮向前动弹,则另一侧驱动轮必定以类似转速反倾向动弹。 (2 分) 5.答:第一个万向节两轴间的夹角1 等于第二个万向节两轴间的夹角2 ;(3 分) 传动轴两头的万向节叉处于统一平面内。(3 分) 1、摩擦聚散器根本上由主动个别、从动个别、压紧机构、操作机构构成。( ) 2、主销内倾可能使胎面与道面的接触面积最大;防范车轮产生内倾;裁减轮 毂表侧幼轴承的受力,防范轮胎向表滑脱。( ) 3、三轴式变速器输入轴,输出轴,中央轴,倒档轴等。( ) 4、变速器将万向传动安装传来的策动机动力经历降速增距后分派给车轮。 ( ) 5、传动系的根本功用便是包管汽车不妨根据驾驶员选定的倾向行驶。( ) 6、越野汽车正在任何行驶要求下全面车轮都是驱动轮。( ) 7、秉承弯矩同时秉承转矩的半轴支柱表面为半浮式。( ) 8、日常载货汽车的前桥是转向桥,后桥是驱动桥。( ) 9、采用动力转向系的汽车,当转向加力安装失效时,汽车无法转向了。( ) 10、汽车造动的最佳形态是产生齐备抱死的滑移形势.( ) 四、简答题: (每幼题 6 分,共 30 分) 1.什么是转向盘的自正在行程?为什么转向盘会留有自正在行程?自正在行程过大或过幼对汽车转向操作本能会有何影响? 2、说出轮胎标识 P215/65R15 94H 的寄义 P: 215: 65 : R : 15 : 94 : H : 3、 转向轮定位参数有哪些? 各起什么效用? 5、试写差速器的运动性格方程,此运动性格方程注释了什么题目? 得分 评卷人

首页| 网站地图| XML地图| TAG标签

©2019 Inc. All rights reserved Powered by 凯发k8国际  [凯发k8国际 - 3gqz.net]